promo majorua july 16, 2015 09:25 4
Buy for 200 tokens
26.06.2015 года написал последнюю жалобу Министру Юстиции Павлу Петренко, и вручил ее на личном приеме заместителю министра Гия Гецадзе, который и обещал выделить двух грамотных юристов, чтобы те разобрались и вместе с переселенцами, жителями общежития, пришли к какому-то выводу и закрыли тему,…
портрЭт

Тренинг в Запорожье

Тренинг в Запорожье: «Свобода слова и безопасность: информационная деятельность в зоне АТО».
В первый день тренинг посетил вице- консул Генерального консульства Германии в Днепропетровске господин Матиас Кох.
Матиас Кох
В рамках тренинга господин Кох рассказал о программах, которые Германия реализует в Украине. Рассказал о том, что Германия уже выделила 18 млн. евро на поддержку переселенцев и территориальных громад. В рамках этих проектов Германия работает не только с ВПЛ, но и с местным населением, которое не должно чувствовать на себе несправедливости в отношении распределения помощи.
Граждане Германии на себе прочувствовали что такое вынужденное переселение. В считанные часы, в свое время, работники консульства были вынуждены покинуть Донецк. Прочувствовав в какой-то мере на себе трудности переселенцев Германия и решила помогать не только переселенцам, но и принимающей стороне.
Господин Кох рассказал о методах работы консульства в довоенное время и о приоритеты в работе сегодня.
Для меня было важно услышать, что Германия не собирается прекращать санкции против РФ, и нашла способ убедить ЕС продлить экономические санкции за вторжение в Украину. Интересно и то, что Германия видит выход из войны на Донбассе только мирным путем.
портрЭт

В Киеве дождь, а в Запорожье солнце.

А из нашего окна, уже проспект Соборный ...
А из нашего окна

Декомунизация в Запорожье полнім ходом. Дома на новом проспекте, от переименования проспекта, сами по себе не отремонтировались.
А вообще,
всем весеннего настроения, солнышка как в Запорожье и хороших выходных ;-)
портрЭт

Минсоц отмазывается от переселенцев?

Читаю возражение Минюста на иск наших "мамочек" Кустанайска 6 в защиту своих детей. Подписал аж целый зам. министра Мущинин. Так вот он пишет, что Минюст вообще никакого отношения к восстановлению жилищных прав не имеет, а типа имеет Межведомственный координационный штаб, который занимается вопросами, которые связанны с социальным обеспечением граждан Украины, перемещенных с временно оккупированной территории и районов проведения АТО. В штаб входят вторые руководители министерств уровень заместителей. От минсоца Мущинин скорее всего не входит, а то бы он точно знал свою роль в жизни переселенцев.
минсоц
[2 страницы продолжения]
2 страница

3 страница

Вообще узнать именной состав штаба проблематично. Есть страница на сайте (www.mns.gov.ua/news/34232.html) но там все что угодно кроме состава штаба и как кого найти. Есть правда куча телефонов, но ни по одному из них дозвонится невозможно.
Collapse )
Только не пойму, почему интерес к этому процессу не очень со стороны общественности и самих переселенцев или не знают, или обычная пассивность ...
портрЭт

Бесплатные медикаменты

рецепт
Просто какой-то форменный пипец. Кто не успел, тот опоздал. И нафига козе баян?
В январе бюджет не успевает, поэтому по бесплатному рецепту получить ничего нельзя. Рецепты в январе не выписывают.
Зато в апреле выписанные рецепты не обслуживаются, потому что деньги до 13 апреля вычерпаны.
Какое-то мутное дно.
В январе поленился оформить информационный запрос. Потом Олег Перетяка звонил и говорил, что кто-то позвонит, чтобы разобраться, никто не звонил ...
Я так подозревают Минздрав, как и Минюст, те ещё деятели по формированию бюджета.
Обещаю до 1 мая разобраться куда идут бюджетные деньги на бесплатные рецепты. По крайней мере по стараюсь, закалебался покупать бесплатное
портрЭт

В армии лнр лучше не погибать?

Книга вечерней проверки, или как ведеся учет личного состав, если он ведется в лыныры?
Может кто знает, подскажите.
Сегодня позвонили оттуда и просят типа проконсультируй. Типа из их банд стали массово увольнять без права на выходное пособие :-)
особенно мертвым, мертвым вообще-то ничего не надо, а вот родственники, типа дети и жены хотят хоть что-то получить.
Но как только в лыныры, кто-то погиб, или не дай бог ранен, их сразу задним числом увольняют.
проверили л/с
Так вот спрашивают, как доказать, что типа служил еще вчера?
У меня никакой идеии нет, кроме как затребовать книгу вечерних проверок, или книгу временно отсутствующих. Есть еще журнал учета боевой подготовки и списки отделений, но это уже высший пилотаж :-)
интересно в несуществующей армии, не существующего государства, есть хоть какие-то книги учета, кроме ведомостей получения денежного довольствия (это точно есть, никто не отрицает, что расписываются). Кстати получают они тоже не регулярно, но в рублях и аж 15 000 ....
портрЭт

Избирательное право переселенцев.

Скоро выборы в районные советы Киева. Если бы переселенцы имели право голоса на местных выборах, то к ним бы и относились по-другому? Об этом и говорит адвокат Луганской правозащитной группы Наталия Целовальниченко

Слышал мнение по поводу выборов в районные советы Киева.
Отдельно выборы в райсоветы проводить не хотят и деньги нужно, и хлопотно. Совместят их с выборами в ВР. Если Гройсман будет премьером выборы будут осенью, если не будет, выборы будут летом. Ждемс ...
портрЭт

Сегодня говорили о наших проблемах на радио.

Был сегодня на Громадском радио, рассказал как нас арестовали с адвокатом Наталией Целовальниченко. Рассказал о том, почему не решается вопрос по Кустанайской 6, рассказал про суды и про то, что из реестра фонда госмайна пропал объект ЦПК юстиции, ранее переданный им по реструктуризации ЦПК промышленности.
громадское
Собственно ничего нового, но спасибо Громадскому радио от меня и всех переселенцев с Кустанайской 6 за то, что следят за нашими событиями.
Кто хочет прочесть и послушать тут
портрЭт

Грузинский опыт, он такой грузинский

Никто не был готов к переселенцам ни в Грузии, ни в Украине вопрос с переселенцами вообще не решался, и сегодня только делается вид, что кто-то что-то делает. В сентябре 2015 года я слушал Мамуку Арешидзе, я ему верю, так вот он рассказывал, что Грузия (как сегодня Украина) надеялась на партнеров, Грузия думала, что кто-то решит ее проблему ...
Но есть другое мнение и оно оправдано, оправдано должностью и грантами, оправдано тем, что нужно говорить о положительном, вот и идет речь о новых карточках, но как их раздать пенсионерам, которые по ту сторону разграничения, никто не думает. Карточки киевлянина уже проходили ...
я согласен, про кучу сценариев, где деньги взять на эту кучу?

в стране нет государственной программы работы с переселенцами, вернее на бумаге она есть, но бюджета под нее нет, а донор дающий деньги на программы, которые якобы помогают ВПЛ, то деньги в песок, сколько не лей все равно не наполнишь ...
Обратили внимание, Гецадзе говорит уже с мая ... с 1 июля 586 районных управления, откроет 400 офисов, и уже в октябре все 1.7 млн ВПЛ получат безоплатную правовую помощь. Вдумайтесь - 400 офисоф на 1.7 миллиона граждан каждый офис предоставит первичную помощь 4250 ВПЛ и все, проблема исчерпана уже в октябре.
У меня нет слов, представляете какой объем денег в трубу?
Я чего-то не пониманию. Государство не способно справиться с проблемами ВПЛ, само загнало переселенцев в халэпу, строим им на каждом шагу козни, и тут же, только уже за деньги доноров извне оказывают первичную бесплатную правовую помощь, это что, новый вид наперсточной игры?
портрЭт

Про справку ВПЛ.

06.04.2016 года состоялся круглый стол по теме "Предоставление безоплатной правовой помощи ВПЛ: консолидация усилий государства и гражданского общества".
Адвокат Луганской правозащитной группы Целовальниченко Н.Е. подняла вопрос об оформлении спавок ВПЛ и нестыковках в законодательстве по их оформлению.
Любовь Черская - начальник Управления организации социальной защиты пострадавших в следствии чрезвычайных ситуаций Министерства социальной политики Украины, пообещала, что с 14 апреля ни у одного ВПЛ не будет проблем ...

я думаю нужно накинуть еще недельку и с 21 апреля уже спросить, а почему коллизия до сих пор имеет место?