Отставной Бродяга © (majorua) wrote,
Отставной Бродяга ©
majorua

Categories:

Минсоц отмазывается от переселенцев?

Читаю возражение Минюста на иск наших "мамочек" Кустанайска 6 в защиту своих детей. Подписал аж целый зам. министра Мущинин. Так вот он пишет, что Минюст вообще никакого отношения к восстановлению жилищных прав не имеет, а типа имеет Межведомственный координационный штаб, который занимается вопросами, которые связанны с социальным обеспечением граждан Украины, перемещенных с временно оккупированной территории и районов проведения АТО. В штаб входят вторые руководители министерств уровень заместителей. От минсоца Мущинин скорее всего не входит, а то бы он точно знал свою роль в жизни переселенцев.
минсоц
[2 страницы продолжения]
2 страница

3 страница

Вообще узнать именной состав штаба проблематично. Есть страница на сайте (www.mns.gov.ua/news/34232.html) но там все что угодно кроме состава штаба и как кого найти. Есть правда куча телефонов, но ни по одному из них дозвонится невозможно.
Удалось выяснить кто от Минюста входит в этот штаб. Не поверите, старый друг переселенцев с Кустианайской – Петухов. Именно тот, который решал наш вопрос по Кустанайской, предложил нам ехать в «днр и лнр» потому что там живут его родители и им там хорошо (что Петухову хорошо, то ВПЛ смерть).
Про Межведомственный координационный штаб еще будет, только начали копать, пишем информационные запросы, работаем ...
А вообще процесс «мамочек» с Кустанайской к Министерство юстиции Украины, Министерство социальной политики Украины, Департаменту социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), ПАО "Киевэнерго", третьим лицам: Государственное учреждение последипломного образования "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов промышленности", Государственное учреждение "Центр переподготовки и повышения квалификации работников юстиции" по признанию бездействия противоправным и обязательстве совершить определенные действия очень интересный, а главное касается всех переселенцев.
Только не пойму, почему интерес к этому процессу не очень со стороны общественности и самих переселенцев или не знают, или обычная пассивность ...
Tags: ОО ЛПГ, переселенцы
Subscribe

Posts from This Journal “ОО ЛПГ” Tag

  • Переселенцам нужен статус потерпевших?

    Переселенцам не то, что нужен статус потерпевших, а просто необходим. Что для этого нужно? Сначала написать заявление в полицию. Такое, типовое…

  • Пенсии и соцвыплаты жителям Донбасса

    Старые проблемы – новому правительству. Выступление руководителя ОО “Луганская правозащитная группа” Наталии Целовальниченко о перспективах обращения…

  • Зрада?

    Такая тонкая штука в этой гибридной стране, где власть принадлежит гибридному правительству, где живет гибридный народ разделенный линией…

promo majorua july 16, 2015 09:25 4
Buy for 200 tokens
26.06.2015 года написал последнюю жалобу Министру Юстиции Павлу Петренко, и вручил ее на личном приеме заместителю министра Гия Гецадзе, который и обещал выделить двух грамотных юристов, чтобы те разобрались и вместе с переселенцами, жителями общежития, пришли к какому-то выводу и закрыли тему,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment