?

Log in

No account? Create an account
портрЭт

Отставной Бродяга ©

Каждый пишет, как он слышит, не стараясь угодить...

Previous Entry Share Next Entry
Переселенец как булка с маслом, причем для всех.
портрЭт
majorua
То, что государство наживается на переселенцах, это понятно, на то оно и государство, чтобы не думал о народе, но почему все кому не лень наживаются, вот мне что не понятно. Живем последнее время в общежитии, есть такое государственное учреждение после дипломного образования "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов промышленности". По киевским меркам цена за комнату вроде как и не дорогая 3500 грн, но с другой стороны, сарай сараем и 3500 грн. вернее не сарай, а совдепия 80-х, вот типа кухня
кухня
Хотя переселенцам только поворчать, условия в лучших совдеповских тонах, даже холодильник есть

стол
а в прихожке столик и зеркало
зеркало
вид из окна замечательный
елки
Что еще нужно?
Да ничего не нужно, все устраивает, кроме цены конечно, которую взяли с потолка и решили мне втюхать ...
Заплатил в августе 3500грн и говорю, а дайте мне квитанцию, что я заплатил. Не дают квитанцию. Раз не дают квитанцию, значит, что-то мутят.
Перестаю платить в сентябре, начинают ходить возмущаться, говорю:
- дайте квитанцию, за что плачу и я дальше платить буду.
После такого разговора смотрю в холле общежития появилось распоряжение и.о. директора А.Ю. Пржонского, следующего содержания,
распоряжение
типа для долгосрочного проживания трехместный номер стоит 3500 грнв месяц. Да пусть стоит, кто против, только дайте калькуляцию этой стоимости и квитанцию, не частная же лавочка.
Выпросил калькуляцию
калькуляция
лучше бы не просил, очень даже расстроился.
того, что насчитана незаконно теплоэнергия аж 1689,45 грн., В Постановлении № 757 от 18 июня 2014 года Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг конкретно сказано:
- Оплачивать за централизованное отопление нужно только в отопительный период. Но в калькуляции за август дерут за все подряд. Кстати, позвонил в Киевэнерго, эта общага вообще за тепло не платит, в мае последний платеж был на 10 000 грн. и все. С жильцов же дерут.
Ну и самое интересное это сами счета и оплата. Вырал я у них счет за август и вот что написано в счете
счет за август
указана цена 3000 грн. спрашиваю, а где же еще 500 грн., дают отдельный счет на 500 грн и вот что интересно, 3000 грн пробиты по кассе 14 августа, а доплата в 500 грн выбита 18.09, да еще и ночью. Во кто-то не спал и думал, как же меня дурануть
счет
Элементарное скрытое мошенничество и должны этим общежитием прокуроры разбираться, но я добрый, пока к прокурору не иду, хочу с директором поговорить, может проникнется и пересчитает калькуляцию в соответствии с действительностью.
А там глядишь и государство начнет выплачивать компенсацию за проживание. Хотя, на государство надеяться самого себя обманывать. Приняло 1 октября наше правительство постановление №505 "Про надання щомісячної адресної допомоги особам, які переміщуються з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції, для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг".
Принять то приняло и деньги уже поделили, только денег-то нет.
Пункт третий постановления гласит:
3. Установить, что финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, осуществляется за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот и за счет средств, поступающих в государственный бюджет в виде благотворительной или международной помощи.
В бюджете субвенции не запланированы и вообще бюджета нет, одна надежда на дядю из-за бугра, будем ждать, может кто и оплатит нашим мошенникам их теневые калькуляции ...

так и живем ...

  • 1
мутят везде((((

Ага,вся надежда только на дядю из-за бугра...Самому не смешно?
Квартира-то в Луганске цела?

в том то и дело что я взрослый и в сказки уже не верю, поэтому и пишу(

Нихрена себе! Майор, да за эти деньги можно снять двухкомнатку на Троещине...

в новом доме, рядом с супермаркетом, с интернетом

а не дорого? или так цены поднялись?
я еще в феврале снимала двухкомнатную возле м. Оболонь минут 15 пешком (а от набережной минут 5), с кондиционером, хорошим холодильником и новой печкой за 4500 + комм.

Edited at 2014-10-10 01:45 pm (UTC)

риелторы Киева совсем с ума сошли, цены ломят с лета
все хотят на переселенцах заработать
зато в Луганске квартиры бесплатно раздают)

Переселенец как булка с маслом, причем для всех.

Пользователь veselchak_jk сослался на вашу запись в своей записи «Переселенец как булка с маслом, причем для всех.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Переселенец как булка с маслом, причем для всех. [...]

Ну, мутят и наживаются везде, ясен пень. Но это как по мне, далеко не плохие условия еще.

(Deleted comment)
они еще это до конца не прочувствовали
в понедельник поймут, накатал на них во все инстанции))

Дороговато за такой "комфорт"..

дороговато не то слово
обдираловка
можно сказать средь бела дня грабят)))

дороговато как для общаги.
а вообще стоит поскакать на майдане в мусорки пару чиновников засунуть и наверняка все сразу бесплатно станет.
ах какой нехороший был янык ворюга,а теперь власть с небес спустилась и всех сейчас накормит обогреет.НАДО ТОЛЬКО ПОСКАКАТЬ!!!!

зачем же скакать, можно и не скакать
органы власти никогда не работали для народа ни во времена яныка, ни во времена любого ильича

Уважаю таких, которые докопаются.
Я бы забил и платил.

винцо там вижу на столе!
красное?

вот если бы они еще и вино поставляли, я бы не ворчал)

Думаешь директор поделится с тобой наворованным? :))

а зачем мне его, пусть мое вернет
а он вернет)

(Deleted comment)
я уже замучился всех уродов давить их же меньше не становится))

Я сегодня оптимист.

Пользователь dragon76ua сослался на вашу запись в своей записи «Я сегодня оптимист.» в контексте: [...] , настроение хорошее. Это при том, что тепла в общаге нет, но мы за него исправно платили летом [...]

  • 1