?

Log in

No account? Create an account
портрЭт

Отставной Бродяга ©

Каждый пишет, как он слышит, не стараясь угодить...

Previous Entry Share Next Entry
Гостиница Тиса стала приютом для временных переселенцев в Киеве.
портрЭт
majorua
в Киеве уже полтора месяца, за это время поменял только три места жительства и это не может не радовать. Киев не резиновый и всем временным уместиться в нем довольно сложно. Наших в Киеве по пальцам посчитать можно, кто у знакомых, кого устроили раньше в гостиницах, но уже просят покинуть, потому что проживать бесконечно и не платить, для любой гостиницы накладно.
Правительство выделило по Постановление от 25.06.2014 № 213 Об обеспечении временного проживания семей, которые переселились из Автономной Республики Крым и г. Севастополя областным и Киевской городской государственным администрациям средства в сумме 25 166,19 тыс. гривен для предоставления денежной помощи на проживание семьям, переселившиеся из Автономной Республики Крым и города Севастополя, по распределению согласно приложению. В приложение расписано - Киевская горгосадминистрация получила 2 833,54 грн, Киевская область 118,5 грн.
Переселенцы с Востока правительству не нужны, другого от правительства Украины лично я, ничего и не ожидал. Поэтому со второго раза, как только мне, в департаменте социальной защите Киева предложили за умеренную плату гостиницу Тиса я сразу согласился.
панорама как-то не так слепилась, но смысл понятен
Тиса гостиница
Гостиница находится на Большой Кольцевой и имеет два корпуса. Это основной корпус со стороны Большой Кольцевой, тут расположен ресторан, тут же и сауна и бассейн и все 33 удовольствия
Тиса с въезда на территорию
Тиса в дождь со стороны эконом корпуса выглядит чуть по-другому
Тиса в дождь
а вот вечером, очень даже красиво, хотя это уже скорее ночью,
в Киеве намного позже темнеет
 в ночном свете гостиница выглядит интереснее
вечером, после 22-х

Мы живем в корпусе эконом класса. Все что необходимо по минимуму тут есть. Гостиница новая, поэтому имеет приличный вид, чистую территорию и современные здания. Поблизости находятся два торговых центра, один из которых очень полезен в наших условиях, это гипермаркет Ашан. На той стороне трассы, через подземный переход, есть торговые ряды торгующие овощами и еще чем угодно и как угодно, собственно как во всех районах и не только Киева.
Удобная транспортная развязка каждому, кому нужно к ближайшему метро то на автобус, доехать можно от 3 до 5 гривен. Можно ехать на скоростном трамвае за 1.5 грн, чем я и пользуюсь, до метро Вокзальная. Есть прямой автобус до Хрещатика, без проблем в течении часа из гостиницы можно добраться в любой район города, это относительно по киевским меркам не долго.
Мы живем в номер - двухместный стандарт плюс, который оборудован двуспальной и односпальной кроватью.
Двуспальная кровать выглядит вот так
большая кровать
а односпальная вот так
односпалка
за вот этой дверью
дверь
в номере находится раздельные душ и туалет
раздельные удобства
в этой комнате есть место для нужной полочки
нужная полочка

Постоянно горячая вода, что немаловажно в условиях Киева. Если вы захотите постирать, то это сложно, но все возможно, номер гостиницы для сушки не предназначен, но, если сильно захотеть, то это выглядеть будет как-то так
большая стирка

В номере есть телевизор и телефон, правда наш телефон почему-то не имеет выхода в город, зато всегда можно позвонить администратору и попросить, чтобы администратор проверила интерент. Вайфайв есть, но работает без фанатизма (и за такой спасибо).
По этому ящику я вчера смотрел как Месси не стал Марадонной, ну а чО все правильно, Марадонна должен быть один. Может поэтому вчера Аргентина и проиграла немцам
ящик

В стоимость номера входит проживание и паркинг, но так как нечего нам парковать, мы этой услугой не пользуемся. Стоимость номера от 200 грн, дешевле в Киеве только хостелы, но условия там понятны, я уже об этом раньше рассказывал, там одному хорошо, а с семьей там тесно.
В номере интерьер оформлен в деревянном стиле, мебель экологически чистая и даже присутствуют ценные породы дерева, что наполняет номера уютом, спокойствием и почти домашней дачной обстановкой.
Вот за этим столиком мы вмещаемся втроем, каким образом,
лучше не спрашивайте
деревянная мебель
у нас дома не настолько тесно, чтобы использовать стулья как подставки для ноутбуков, но это очень даже удобно.
В номере можно вспомнить поговорку - в тесноте да не в обиде, а с нетбуком можно и на кровати
связь с миром

Администрация и обслуживающий персонал с должным вниманием относится к каждому переселенцу, а мы тут не одни, кстати точно даже не знаю сколько семей проживает в гостинице но не меньше десятка это точно.
В нашем здании гостиницы находится кафе, где можно позавтракать за 25 грн, обедать не пробовал, потому что еще ни разу не оставался до обеда в номере.
В гостинице видел предложения для для деловых людей с комплексным обслуживанием и комфортным отдыхом. Вообще идеальное место для проведения тренингов и каких нибудь круглых столов, возможно когда нибудь и проведем тут какой нибудь круглый стол. За месяц ни с кем не познакомился, даже не знаю кто в гостинице директор. В лицо знаю только девочек на ресепшн и горничных, которые убирают в номере.

Вот так и живем ...

  • 1
(Deleted comment)
между собой договориться можно, а вот с органами власти никогда(
разные понятия на жизнь

(Deleted comment)
та да
скоро все это закончится
два наших подразделения из луганских Айдар и Шахтер уже в Луганке
так что скоро

(Deleted comment)
фуры бывает слышно, но не мешают)
у меня окна все время открыты и на них выходят
не мешают
от метро Вокзальная 30 минут на трамвае
нормально, приезжай)

(Deleted comment)
хостел будет дешевле намного
но думаю и тут, если через департамент можно договорится
есть общага на Бощаговке там разговаривать с хозяином нужно
думаю скинет цену


Нормальные условия, а ведь могли вас переселить куда-нибудь на запад, там дешевле.

что значит переселить,
есть закон
он определяет кому куда)

Закон, что дышло, куда повернут — туда и вышло.

А так всегда и было, и думаю, что будет еще долго.

Не, ну жить можно в таких условиях.Для режима "на войне как на войне" вполне сносно как временное жилище, но это не дом, ясен пень...Так что терпения вам!

Ну, это очень даже не плохо, как мне кажется. Ведь могут и хуже условия быть. да что там быть, они и так есть.
Скорее бы все кончалось уж. Хотя, в это верится с трудом.

Грустно. Скорее бы это всё миром закончилось.

позовешь на круглый стол - приду :)

та запросто)

  • 1